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Registros recuperados : 111 | |
9. | | NAGATA, A. K. I.; OLIVEIRA, L. M. de; NAGATA, T. Complete genome nucleotide sequence of Pepper mild mottle vírus isolated in the Federal District, Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 373-376, Nov./Dec 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | ESTEVÃO, M. de M.; SANT'ANNA, R.; OLIVEIRA, L. M. de; ALMEIDA FILHO, J. de. Estabelecimento de um método colorimétrico rápido para avaliação de lisina em milho. Experientiae, Viçosa, MG, v. 22, n. 8, p. 195-213, out. 1976. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 111 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/2010 |
Data da última atualização: |
11/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de. |
Afiliação: |
Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS. |
Título: |
Avaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 145. |
Conteúdo: |
A demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise
físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02165naa a2200217 a 4500 001 1858324 005 2010-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. R. 245 $aAvaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção. 260 $c2010 500 $aPDF 145. 520 $aA demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar. 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. M. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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